quarta-feira, 29 de abril de 2009

Feijoada Light

Segue abaixo uma receita para preparar um feijoada light. Para aqueles que gostam, mas não querem ganhar um peso extra, vale a pena.


Ingredientes:
- 500 g de feijão preto
- 130 g de lingüiça defumada light
- 180 g de lombo defumado
- 150 g de lombo salgado
- 180 g de carne seca magra
- 100 g de ricota defumada
- 1 envelope de caldo de carne light
- 1 buquê garni- 2 litros de água
- 5 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- sal a gosto

Couve:
- 200 g de couve manteiga
- 1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó
- 1 colher (sopa) de alho desidratado

Torresmo de nabo:
- 1 nabo
- 1 envelope de caldo de carne light
- 20 gotas de essência de bacon
- 50 ml de água.

Modo de Preparo
Feijoada:
Limpe o lombo salgado e a carne seca e deixe dessalgar por 12 hora em uma panela com água, trocando a água de 2 e 2 horas. Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, junte o caldo de carne, água, carnes ainda inteiras, buquê garni e leve ao fogo por 30 minutos. Com cuidado retire as carnes, corte-as em cubos e reserve. Em um liquidificador, coloque 3 conchas de feijão cozido com bastante caldo, bata e passe em uma peneira. Em outra panela seque o alho com pimenta picada e tomilho, junte caldo de feijão peneirado, pedaço de ricota e deixe engrossar um pouco. Retire a ricota e pique em pedaços. Junte o feijão cozido, tempere com sal e misture bem. Em uma panela, coloque a ricota e as carnes picadas, despeje um pouco de caldo e aqueça.

Couve:
Em uma frigideira, junte a couve, o caldo de legumes light e leve ao fogo até secar bem.

Torresmo de nabo:
Misture água, caldo de carne, essência de bacon e junte o nabo fatiado. Em seguida vá retirando um por um e arrumando em um prato sem sobrepor, leve ao microondas por 3 minutos, retire, passe para uma assadeira e leve ao forno até ficar bem sequinho (cerca de 6 minutos).

Tá aí! Agora é só deliciar esta maravilha...

Um abraço.

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